ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談・評判

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2018-06-03
投稿者:のすけ(女性・20代)さん
no-img2
不満

施術名:目の下のたるみ取り(ハムラ法)+SBCリッチフェイス
クリニック名:湘南美容外科 大阪梅田院
医師名:わからない 女性
費用:70万(だいぶ高いと思う)

【口コミ・体験談】
小さい頃から頬ボネと鼻が低く、その割に目はおおきくてぱっちりしていたため、クマができやすく気にしていました。
働き始めて初めてのボーナスで思い切ってクマを目立たなくして自分の顔に自信が持てるようにと整形を決意しました。
手術の時は3時間くらいかかったと思うのですが麻酔でぼーっとしていたのであっというまだった気がします。
施術後、顔を見てびっくり。私じゃなくなった・・と正直ショックでした。さらに、手術後日に日に腫れがひどくなっていき、腫れがだいたい引くまでの1週間ほどは家から出ることができないくらいでした。
ダウンタイムは人により様々であることは聞いていましたが、私の場合は長く、気にせず生活できるくらいになるには1ヶ月以上かかった気がします。仕事行くにもマスクが手放せなかったです。
腫れ等引いた後半年くらいは満足していましたが、2年も経つと施術する前と変わらないくらいクマが目立ち始めているので施術による効果はあまり感じられないかなと思います。
さらに目の大きさと形が変わり違和感があるので満足はしていません。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2018-05-22
投稿者:LILY(女性・30代)さん
no-img2
普通

施術名:目の下の脂肪移植吸引、その他複数施術
クリニック名:セオリークリニック
医師名:覚えていない
費用:他複数施術と合わせて140万程だったと思います。(永久的に変わらない切開とかに比べて、一次的な注射などは、結果継続しなければいけないので高く感じます。)

【口コミ・体験談】
目の下の膨らみを除去しました。個人の病院なので、先生は穏やかで優しい感じです。両目しましたが、片目だけ、どうしても脂肪が取り切れず結果、3回もやり直しをすることになりました。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2018-05-01
投稿者:匿名さん
no-img2
満足

クリニック名:池本形成外科
医師名:池本先生
治療名:ハムラ法 (脂肪移動、眼輪筋固定、目の下余剰皮膚切除)
状況:カウンセリングを受けた

先生は親切で穏やかでした。説明もわかりやすかったです。看護師さんもフレンドリーで、好印象でした。まだ立川にある時期にカウンセリングを受けたのですが、既に修正手術で忙しそうでした。単身赴任中の夫が帰国したので、手術はお預け(夫には内緒にしたいので)となりましたが、安心できる病院という印象です。先生の修正手術を必要としている若い子がたくさんいると思うと、私のような年配の人間が施術していただくのは、申し訳ないような気もします。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2018-04-02
投稿者:犬ころさん
no-img2
不満

あるサイトから美容外科の医師紹介を見つけ日本一上手で失敗しない医師を推薦して紹介状まで出してもらいました。とても信用して 施術に臨みました。

(※当サイト「美容医療相談室」からの紹介ではありません)


医師は誠実そうであまり説明もありませんでしたが、経歴や席を置いていた病院が有名な所だったので 全く 心配はしてませんでした。
上瞼のたるみとりとハムラ法をしました。結果は 1ヶ月過ぎても 二重のラインはボンレスハム状態で、下瞼も左右差がありすぎ、片方は元の目より小さく、ロンパリになってます。手術直後も 左右差がありすぎたので聞いたら、小さい方は麻酔がまだ取れてないからと言われました。
縫い目に引きつれもあり、術前の写真とはまるで違います。やらなければ良かったと毎日泣いてます。医師に相談しても腫れが引く過程と言うだけです。
デザイの説明も今思えばとても雑でした。メリット、デメリットの説明は何もなかったです。とても強く引っ張られているようで 目を開けているのも辛いです。
印象は ワニやヘビなどの爬虫類の目に似てます。修正もしたいですが どこも3ヶ月は待たないとカウンセリングもできないようです。視力など目の機能も支障が出ており、かすんだり、物が二重に見えたり、ゴロゴロと痛いです。
偏頭痛や、めまいまで起きて耳鼻科にも受診しました。血流が悪くめまいがおきたようです。
目は自律神経と関係が深いようで、安易にたるみをとったり、全切開をしない方が良いと分かりました。
どこよりも高額な金額で こんなデザインでは納得がいきません。
自分の身内が この様な目にされたらどう思うのでしょうか。
高額支払い、実験されたのでは悲しすぎます。
医師の言う通りもっと腫れが引いて理想の目になる事をまだ願ってます。機能的にもデザイン的にも綺麗になったら良いなぁと思います。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2016-12-01
投稿者:ロレインさん
no-img2
不満

再手術はハムラはせず傷口回りのヒキツレを少し直すとの事ですが…切ってあるのを縫う訳ですから当然私の納得のいく仕上がりは期待していませんが中々気持ちが決まらずそんな手直しが綺麗に出来る先生がいれば教えて頂きたいとも考えてます。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2015-11-02
投稿者:匿名さん
no-img2
満足

実はある相談機関から紹介され診察、施術をして頂きました。言葉数は少ない先生という印象でしたが、美容整形という性質上こんな感じだと思いました。すべての事柄に誠実に答えて頂きました。お人柄も素晴らしい方です。手術から一か月が経ち、とても満足した眼窩にしていただきました。私と同じように加齢による目の下のたるみで老けて気持ちが下がっている方に、ぜひお勧めです。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2015-10-09
投稿者:シマさん
no-img2
不満

目の横幅は短く縫合され、目の形も変わり、左右は非対称、全く違う印象の顔になってしまい、後悔してももう元には戻れません。タルミがあっても年相応が一番だったと今さら後悔です。絶対に切ってはいけないです。私のようなセンスのない医者に手術をされたらおしまいです。鬱になり、心療内科に通っています。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2015-09-03
投稿者:トマトさん
no-img2
不満

どのような手術でも切ってしまうと
元には戻らないと言う事を実感しました
目の下を切開してたるみ取り出来ても
その部分の縫合の際
施術前の自分の目幅より短く縫合されて
当然目幅が短くなり小さい目になってしまいました
しかも左右の目の位置がズレたので
左右対称ではなくなったので整形手術した事が周りの人に気づかれてしまいました

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2014-10-22
投稿者:Mimiさん
no-img2
不満

私は25年9月 TVCMで良く流されている美容外科において目の下たるみ取りハムラ法をしました。施術をして頂いた先生は高い技術と言う事でしたが結果は不満足でした。

確かに頬に関しては奇麗に持ち上がりましたが下まぶたを切開し最後に目尻を縫合する際、施術前の私の目の横幅の長さよりかなり短く縫合されてしまいました。なので施術前の目の大きさよりかなり小さくなってショックでした。施術後数回の診察で先生にお伝えしましたが、そんな事は無いと言われてしまいました。
実は此方の美容外科で施術前のカウセリングでは簡単な説明だけしか受けていなかったんです。初めての美容外科だったので分からなかったのですが、ハムラ法施術後この納得行かない結果になったのはカウセリング不足だと言う事が分かりました。
良い美容外科は納得行くまで何度でもカウセリングをして下さるとの事です。信頼出来る美容外科で行わないと願っていた結果にはなりにくいと思います。切開してしまうともう元には戻りません。小さくなってしまった私の目のままではこのまま生きて行くのは辛く途方にくれていました。
かなり落ち込んで悩んでいる時にこちらの美容医療相談室の事を知り、神谷さんに相談に乗って頂いて色々ご配慮頂き良い美容外科の先生を紹介頂いて26年3月に修正手術を受けました。
目の幅はかなりハムラ法施術以前近くに戻りましたが、ハムラ法は頬を引き上げて目尻を縫合する施術だったのでその関係でどうしてもハムラ法以前の私の目の幅にはならないそうです。今、私が思っている事は、此れから先は顔にはメスを入れない事です。切ってしまうと以前の自分には戻れません。年令で少し頬が垂れて来ても以前の方が奇麗だったと家族は言っています。顔の綺麗さはバランスだと今分かりました。整形しても以前より奇麗にならないと言う事もあるのでこれから行いたい方良く考えて頂きたいと思います。私の様に悲しい経験をして頂きたくないんです。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2014-09-09
投稿者:さゆみさん
no-img2
満足

悩みだったゴルゴ線がなくなり、とても満足してます。
インターネットなどで失敗したとか後悔したとか書かれていたためとても不安でしたが、覚悟をきめてやってみて今は良かったと思います。
ただ家族は全く気付いてません。(^^;)
自己満足ですが、気持ちが明るくなり満足してます。
でも二度と手術はしたくありませんので、これからのケアをしっかりやっていきたいです。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2014-02-21
投稿者:チョコさん
no-img2
満足

感じの良い先生で優しくカウセリングの時間をたっぷり取って頂けました。○○美容外科でのハムラ法によって目の下を施術前の自分の目の大きさより短く切られ目の幅が狭くなり悩んでいました。○○先生に診て頂くと施術前の私の目の幅より短く目の下を切り縫合した為 目の幅が狭くなったそして目尻が引っ張られるので目が開けにくいとの事でした。カウセリングにお時間を取って頂けたので安心感もありました。なので修正手術をしたいと思います。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2013-06-30
投稿者:ぷぅさん
no-img2
満足

良い状態に仕上がりました。フィラーも考えていましたが結果的に手術を受けてよかったと思います。傷痕もほとんど目立たずとても満足しています。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2013-05-03
投稿者:後悔さん
no-img2
不満

傷あとがひどく残っています。治療後に知ったのはほとんど経験の浅い先生だったこと。もっと以前に調べておけばよかったと後悔の毎日です。こちらにも相談しておけばよかったです。傷あとの修正も難しいそうなのでどうしようか迷っています。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2013-04-02
投稿者:スネ夫さん
no-img2
満足

いい具合に仕上がりました。同じ手術を考えている人は、割と腫れることは考えておいてください。数日は人に会うことはできないと思います。毎日会う人には言っておいた方がいいです。どちらにしろばれると思うので・・・。仕上がりには満足していますので、不満はありません。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2013-02-12
投稿者:ひろこさん
no-img2
満足

半年ほど前にハムラ法を受けました。はじめは脱脂を考えていましたが、凹みができてしまうことがあるとの話をきき、ハムラ法にしました。自分に合っていただけかもしれませんので人に勧められるかどうかは分かりませんが、私は十分に満足できる仕上がりでお金を払った以上の価値があったと思います。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2012-10-20
投稿者:ポルシェさん
no-img2
満足

想像以上の効果で大満足です!

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2012-09-26
投稿者:アイドロップさん
no-img2
不満

加齢とともにゴルゴラインが強く目立ちはじめ、1ヶ月前にハムラ法をやしました。裏ではなくて表ハムラです。事前に想像していた以上に痛みもありダウンタイムも大変でした。腫れは10日程で引きましたが、残念ながらその後ゴルゴラインは復活してしまいました。ゴルゴライン自体は何も変化が無いにもかかわらず、ハムラの手術で出来た切開線がはっきりと残ってしまっています。後悔してもどうにもなりませんが、精神的にはとても辛い毎日です。

ハムラ法(眼窩脂肪移行術)の口コミ・体験談

投稿日:2012-07-26
投稿者:ハレルヤさん
no-img2
満足

くまがひどく、意を決して美容整形を受けることにしました。3人先生を紹介してもらって、どちらも良い先生でしたが一番よく話を聞いてくれた先生にお願いすることにしました。

ハムラ法という方法で眼科脂肪を移動させたそうですが、驚くほどくまが解消されて大満足です。ありがとうございました。

口コミ体験談の投稿
口コミを投稿
美容医療の相談
アドバイザーに相談

目・目元・二重形成

美容医療カタログ 目次